關於惜昔香

惜昔香是一群熱血阿呆芳療師和傻子無毒有機小農合作,依循節氣時令,不勉強大地承受超出範圍的耕作。以不勉強的精神,孕育出怡人香氣,期望土地回歸自然而舒服的狀態。
成立精神在於重生友善環境的保養用品,惜昔香亦是一個芳療師共同創作團體,除了嚴格把關品質,展現無毒保養用品的質感之外,並祈願分享自然香氣的協調和美感。惜昔香販售官網 : http://www.yoreherb.com/

2016年5月8日 星期日

與自己在一起 - 依蘭

 那條阿姨送的花裙子,那麼張揚美麗,深怕惹人注意的我,終究只讓它飄逸在想像裡。那個多年渴望的想法,熱烈烈的火在心底燒,顧忌著什麼,終究只讓它深藏在靈魂裡。
我愛貓,也愛看貓的姿態。猜大概是欣羨這種生物旁若無人,我行我素的神氣。睡得自在,玩得自在,想躺下就躺下,想看誰就蹭過去,想離開就離開。自在,不容 易。坦然自若地面對身處環境,坦然自若地全然接受自己的一切,然後,「自己」才真的「存在」,覺得這是自在的真含義了。
不活在誰的期待,無需體貼誰的情緒,不以他人回應來反饋自我,清楚自己的弱點、醜陋的一面,也知道自己的優點與可愛之處,聽起來簡單,可自己與自己相處一輩子也不一定真的能作到呢。

 東方的社會常因儒教、父權,或是整體社會結構的狀態,使得與社會期望較不同的個體、想法,承受龐大的壓力與鄙夷。有時過不去的那個結,不只是旁人給的,更是自己因應期望,而給自己設下的牢籠。最近有這麼一句廣告名言:標籤應該在瓶子上,不該在人身上(from https://www.facebook.com/morokcom/videos/237500609921393/ )比起別人貼上的標籤,自己貼給自己的更是難除。


依蘭,番荔枝科,氣味強烈騷撩,少量使用時溫暖甜美。花瓣張開如傘,在芳療裡常用來處理壓抑的自我、失眠、安全感、僵冷硬化的肢體,或者是安寧病房。藥草 學愛以形補形,花瓣張開如傘的依蘭,大概就像是一把安全傘,坦然面對自己需要勇氣,欣賞並展現自己更需要安全感,那常是好長一段的拉扯和疑懼。當然依蘭另 一知名的功效為催情。但與其說是催情,不如說是依蘭讓人放鬆。感受自在了,肢體亦能流動伸展,進而輕鬆展現自然潛藏的的魅力。

若依蘭會說話,大概是,我是 我自己,我安然睡去、再飽滿地醒來,你可以離去,你也可以來到我這裡,而我與我自己在一起。

惜昔香複方純露新品 - 慢慢
主成份 : 台灣玫瑰、野薑花
次成份 :茉莉、白玉蘭、依蘭
慢慢 : http://www.yoreherb.com/node/107
桂花複方 - 捧馨 : http://www.yoreherb.com/node/103
玫瑰茉莉複方 - 絕代雙嬌 : http://www.yoreherb.com/node/84

沒有留言:

張貼留言