關於惜昔香

惜昔香是一群熱血阿呆芳療師和傻子無毒有機小農合作,依循節氣時令,不勉強大地承受超出範圍的耕作。以不勉強的精神,孕育出怡人香氣,期望土地回歸自然而舒服的狀態。
成立精神在於重生友善環境的保養用品,惜昔香亦是一個芳療師共同創作團體,除了嚴格把關品質,展現無毒保養用品的質感之外,並祈願分享自然香氣的協調和美感。惜昔香販售官網 : http://www.yoreherb.com/

2018年1月31日 星期三

我跟我自己,很耀眼

住的地方是個鄉下小村落,雜貨店仍好好地生存著。若早上出門少買了把菜,在雜貨店晚上九點半關門前,可以買到各種當季蔬菜水果雞蛋,甚至連幼雞成雞飼料都有得選擇。每次準備便當缺了什麼,晚上衝去雜貨店,不管是哪家老闆,總會邊找錢邊說『阿你還沒有吃飯喔』
熱切招呼,算是鄉下慣有土產。盛暑,沒帶傘帽,『要防曬喔』。隆冬,出門採買,『這麼冷怎麼還跑出來』。微暖,如冬陽。
話能烹溫水撫慰溫心,也能持利刃傷人。
有時或許對方並不是惡意,但忽略了你的脈絡。或者是對方也有自己的思維,有他個人的立場。也有時運氣不好,沒得選擇,在對方狀況不佳,情緒起浪,而萬丈波瀾把你一起捲了進去。是那麼地失望,是那麼地難過啊,不被理解,或是無端承受的那些。
去年大紅的戲劇鬼怪裡,有一句經典台詞:「跟你在一起的時光都很耀眼。因為天氣好,因為天氣不好,因為天氣剛剛好。每一天,都很美好。」
可我相信、也希望我的耀眼,不是因為跟誰在了一起,是因為我自己。
施了肥的玫瑰,奔放燦爛。不施肥的玫瑰,仍舊恣意開出一片風景。
誰的肯定,我依然欣喜。誰的話,依然有痕跡。
但我盼望,我跟我自己,很耀眼。因為天氣好,因為天氣不好,因為天氣剛剛好。每一天,都很美很好。

沒有留言:

張貼留言