關於惜昔香

惜昔香是一群熱血阿呆芳療師和傻子無毒有機小農合作,依循節氣時令,不勉強大地承受超出範圍的耕作。以不勉強的精神,孕育出怡人香氣,期望土地回歸自然而舒服的狀態。
成立精神在於重生友善環境的保養用品,惜昔香亦是一個芳療師共同創作團體,除了嚴格把關品質,展現無毒保養用品的質感之外,並祈願分享自然香氣的協調和美感。惜昔香販售官網 : http://www.yoreherb.com/

2013年12月22日 星期日

芳療節氣賞 - 秋冬保養之二 寒露過後

「露水先白而後寒」,白露過後,接下來就是今日的寒露。在這個節氣,農夫種植耐寒的作物,春夏花草開始凋零,「菊始黃華」,是正適合菊花綻放的溫度。
「白露身不露,寒露腳不露」,提醒大家,需注意腿腳勿受寒,少著涼鞋。乾冷時節,多使用植物油脂,潤暖足部,除可保養肌膚外,添加適當濃度的精油,可促進血液循環(1%以下濃度很適合長期保養,而100ml的植物油脂,添加20滴精油正好是1%的濃度,因此若是100ml的植物油脂,可使用20滴以下的精油)。

而使用油脂保濕皮膚,最好的時機就是皮膚微微濕潤之時,因此沐浴後,或者是噴灑適量純露於皮膚上,都可幫助油脂推展與保養肌膚。

沒有留言:

張貼留言