關於惜昔香

惜昔香是一群熱血阿呆芳療師和傻子無毒有機小農合作,依循節氣時令,不勉強大地承受超出範圍的耕作。以不勉強的精神,孕育出怡人香氣,期望土地回歸自然而舒服的狀態。
成立精神在於重生友善環境的保養用品,惜昔香亦是一個芳療師共同創作團體,除了嚴格把關品質,展現無毒保養用品的質感之外,並祈願分享自然香氣的協調和美感。惜昔香販售官網 : http://www.yoreherb.com/

2016年10月10日 星期一

近日濕涼入骨

近日濕涼入骨,稍不留神就鼻水貢貢流,頭兒昏昏痛痛。注意保暖,特別是肩頸頭與足部。濕寒易從腳染身,常常腳暖了,鼻水就緩了。頭肩覆上絲巾披肩帽子,阻絕冷涼拂面,頭疼就舒服了。

沒事可泡個腳,特別推薦可以再喝杯加點暖活、輕輕、五葉松、紫蘇的熱湯水。以肉桂、艾草為體的暖活,以龍眼花為主的輕輕與單方紫蘇,驅寒除濕,五葉松則補神行氣,在體內升個小太陽,暖心熱體。換季皮膚有點不舒適的,推薦可使用昭君、金銀花、淡如菊,除噴灑外並可加強濕敷,鎮定肌膚。

 此外,濕濕的天氣,家有毛小孩易皮毛有狀況,可參考 -
純露與寵物 : http://yoreherb.blogspot.tw/2013/12/blog-post_9094.html
貓粉刺與純露 : http://yoreherb.blogspot.tw/2015/05/httpyoreherb.html

沒有留言:

張貼留言