關於惜昔香

惜昔香是一群熱血阿呆芳療師和傻子無毒有機小農合作,依循節氣時令,不勉強大地承受超出範圍的耕作。以不勉強的精神,孕育出怡人香氣,期望土地回歸自然而舒服的狀態。
成立精神在於重生友善環境的保養用品,惜昔香亦是一個芳療師共同創作團體,除了嚴格把關品質,展現無毒保養用品的質感之外,並祈願分享自然香氣的協調和美感。惜昔香販售官網 : http://www.yoreherb.com/

2017年2月8日 星期三

不喜歡香菜 基因搞的鬼?

同一種花、植物、或配方,有人覺得好臭,有人覺得好香。

除了個人生長背景外(比方說台灣人易對九層塔有感情,歐美人對肉桂易有節慶溫暖感覺),基因血源也可能是關鍵因素,同一種味道,每個人接受到的生理反應,很可能是完全不同的喔。


" 有科學家發現有個位在第十一號染色體的嗅覺基因OR6A2的自然變異和香菜的喜好顯著相關,而OR6A2基因的功能就是讓我們能夠聞到醛類物質的氣味;醛類物質正好就是香菜的迷人之處。
因此,有的人可能完全聞不出香菜令人迷人的香味。"


沒有留言:

張貼留言