關於惜昔香

惜昔香是一群熱血阿呆芳療師和傻子無毒有機小農合作,依循節氣時令,不勉強大地承受超出範圍的耕作。以不勉強的精神,孕育出怡人香氣,期望土地回歸自然而舒服的狀態。
成立精神在於重生友善環境的保養用品,惜昔香亦是一個芳療師共同創作團體,除了嚴格把關品質,展現無毒保養用品的質感之外,並祈願分享自然香氣的協調和美感。惜昔香販售官網 : http://www.yoreherb.com/

2018年7月8日 星期日

偏寵

炙陽如火,據說颱風步步進逼,趕著把囤積的衣服洗一輪,在風雨之前,晾曬收妥。
也七月了,該是颱風的季節。春時冒花,接著長葉養果的山櫻,果子已落光,大多進了鳥腹,不知落在哪兒,有沒有機會再冒出新芽。講到櫻花,就想到在下酷愛,不太好意思大聲嚷嚷,但每播必看的懷舊時代劇,暴坊將軍和遠山金四郎。男主角都性喜喬裝,在制裁壞人時,暴坊將軍會秀出家徽,怒斥「汝不識得余之容顏嗎?」,另一位遠山金四郎則會拉下衣服袖子,露出半邊臂膀,飆吼「那天的罪行,我背上的櫻花吹雪全都看見了!快從實招來!」每次都是這個套路,但就是一定要看完這個套路,才覺得安心,才覺得滿足。
要是現實生活中,也能事事這麼大快人心就好了。不過事情是這樣子的,你有你的委屈,他有他的不滿,你的大快人心,不一定是另一方的正義,但人若活得如此不偏不倚,也似乎少了點人味。曾在生氣時,與朋友訴苦,朋友哇啦哇啦地比我還跳腳,反倒我有些不好意思,說對方也有苦處,朋友拍桌說「不管啦!我就是偏心你!」啊,真是沒道理,真是不公平,可真是窩心。原來被偏寵是這麼個甜蜜蜜的滋味,好似踩在雲端。滴幾滴玫瑰純露給自己,寶愛自己才有力氣寵愛別人。滴些玫瑰純露給心愛的誰,告訴他「不管啦!我就是偏心你!」

沒有留言:

張貼留言